Прокси-сервер - посредник, через который поступают запросы на конечный сервер. Часто используются для того, чтобы сменить свой IP адрес. В данном случае нам он нужен для тех, кто хочет играть с двух и более аккаунтов на одном сервере.
Настроить его можно разными способами, я приведу три из них. По мере возрастания сложности настройки.
1. Самый простой. Скачайте бесплатный браузер https://xerobank.com/download/index.html. Он основан на фаерфоксе, игра под ним будет тормозить, зато вы почти на 100% анонимны - использующиеся там технологии (Tor в бесплатной версии) строят прокси цепь из нескольких серверов. Техническими средствами вас практически невозможно будет вычислить.
2. Кого не устраивают тормоза - посмотрите в сторону программ-аннонимайзеров. В поиске на rutracker.org пишите "hide ip" (без кавычек), качаете проги и смотрите, какая лучше. Лично я пользовался немногими и не долго, поэтому точно не могу сказать, какая лучше. Единственное, что могу сказать - они работают! И , насколько я знаю, некоторые можно настроить таким образом, чтоб какбэ у одного браузера был один айпи, а у другого-другой. Если будете юзать этот способ, и вы не можете в программе разобраться, пишите мне, я постараюсь сделать отдельный мануал по их настройке.
3. Все настраивать вручную.
Первым делом, идем искать рабочие прокси. В гугле вводим free proxy list, и тестим их с помощью любого прокси-чекера (например, http://www.checker.freeproxy.ru/checker/)
В чекер прокси вносятся в формате:
<ip адрес1>:<порт1>
<ip адрес2>:<порт2>
<ip адрес3>:<порт3>
...
нажимем на кнопку "Check proxy!", если что-то из списка отобразилось как Successful - копируем айпи и порт.
Далее ищем в настройках своего браузера что-то связанное с прокси.
В firefox: Пункт меню инструменты - настройки. Вкладка "Сеть".
В опере (нежелательно ей пользоваться): меню (кнопка в левом верхнем углу)->настройки->общие настройки->расширенные->сеть. нажимаем на кнопку "прокси-серверы". скопированный проксик с портом вводим в строки HTTP и HTTPS.
В хроме: специальных настроек нет, но можно сделать вот так: создаем ярлык на рабочем столе, для хрома (если есть, значит еще один создаем - один будет работать через прокси, другой без). Заходим в его свойства. в поле объект идет длинное имя файла (у меня "C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"). ничего не удаляем, а в конце через пробел дописываем: --proxy-server=<прокси сервер>:<порт>. в итоге должно получиться что-то вроде "C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --proxy-server=123.123.123.123:1080.
Ну вот примерно как-то так... кому что непонятно - спрашивайте)